陕西省植物学会
科普活动
学会新闻 当前位置: 首页 > 学会新闻 > 正文
陕西省植物学会参加中国植物学会第十七次全国会员代表大会暨第二届植物科学前沿学术大会
发布时间:[2023-11-01] 阅读次数:[]

2023年正值中国植物学会成立九十周年,10月26-29日,中国植物学会第十七次全国会员代表大会暨第二届植物科学前沿学术大会在海南海口胜利召开。陕西省植物学会岳明理事长,西北大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、西安交通大学、陕西理工大学、西安植物园及西安文理学院等相关院校及研究机构的会员们参加了会议。

本次会议进行了中国植物学会第十七届理事会选举,中国工程院院士、西北农林科技大学康振生教授当选为新一届理事会副理事长,陕西省植物学会理事长、陕西省西安植物园主任岳明教授当选新一届理事会常务理事,陕西省植物学会副理事长、西北大学生命科学学院院长付爱根教授当选新一届理事会理事

本次大会的主题是“植物·粮食·生态”。中国植物学会前理事长武维华院士、海南省人大常委会副主任孙大海、中国热带农业科学院院长黄三文先后致辞,中国植物学会理事长种康院士作“学会90周年回顾”报告。会上举行了表彰颁奖仪式。陕西省植物学会名誉理事长、西北大学赵桂仿教授和陕西省植物学会监事长、陕西省西安植物园李思锋研究员获得中国植物学会“突出贡献奖”

中国植物学会九十周年庆典开幕式

中国植物学会前理事长武维华院士致辞

赵桂仿教授获得中国植物学会“突出贡献奖”

李思锋研究员获得中国植物学会“突出贡献奖”

大会组织了70多个特邀报告,内容涉及植物科学、数学、动物学、物理等许多交叉领域,设置了“漫谈科研路”青年PI培训、新秀讲坛及期刊论坛等特色论坛,为广大科技工作者搭建了高端学术交流平台,广泛传播了不同领域科学前沿动态和研究成果,更好推动了科技创新与经济社会发展深度融合。